DIES NATALIS FAKULTAS TEKNIK Ke – 22 UNIVERSITAS SARJANAWIYATA TAMANSISWA YOGYAKART

Posted on: November 17, 2019, by :

Harmonisasi Dalam Mewujudkan Fakultas Teknik Berkualitas”

Dies Natalis Fakultas Teknik merupakan rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Genap berusia 22 tahun. Fakultas Teknik adalah salah satu fakultas dari Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa berdiri semenjak tahun 1997 oleh Alm. Drs. Hadi Pangestu Rihardjo, S.T., M.T, Alm. Drs. Kuntoro, S.T., M.T dan Drs. Agus Priyanto, S.T., M.M. Dalam beberapa rangkaian kegiatan acara Dies Natalis Fakultas Teknik ini yaitu Pengabdian Masyarakat, Sabtu (19/10) di Taman Nasional Gajah Wong Edu Park, Seminar Alumni Fakultas Teknik, (08/11) di Ruangan Ki Sarino Mangun Proto kampus pusat Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, dan Seminar Nasional (16/11) yang di hadiri dua narasumber yaitu Prof Ir, Iman Satyarno, ME., Ph.D , Beliau adalah guru besar dapertemen Teknik sipil dan lingkungan UGM dan Bapak Winda Nur Cahyo. S.T,. M.T., Ph.D. Beliau adalah Ketua Program Studi Teknik Industri Magister FTI UII. Wakil Dekan Fakultas Teknik memberikan sambutan sekaligus membuka Acara Dies Natalis ke 22 Fakultas Teknik Universitas Sarjana Wiyata Tamansiswa, Di hadiri oleh, Ketua Program Studi Teknik Sipil dan Ketua Program Studi Teknik Industri, Ketua Bagian Biro Hubungan Masyarakat dan Kerjasama (BHMK) beserta dosen – dosen serta Mahasiswa dari luar Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa  dan mahasiswa Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta.

Beranjak dari berumur 22 tahun fakultas teknik, diharapkan akan menjadi unggul dan mampu bersaing dalam era revolusi industri 4.0 dan selalu mampu mengimplementasikan ajaran Tamansiswa.