Kuliah Umum Teknik Sipil “Peluang dan Tantangan Pada Dunia Kerja Generasi Milenial di Era Revolusi Industri 4,0”

Posted on: October 3, 2022, by :

Perkembangan teknologi yang sangat pesat di segala sector harus segera direspon oleh berbagai pihak, termasuk oleh mahasiswa sebagai generasi muda yang tanggap terhadap perubahan zaman. Untuk itu Program Studi Teknik Sipil Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa menindaklanjuti melaksanakan kuliah umum bersama narasumber Bagos Armansyah, ST, SE dari PT Pertamina (Pertamina Hulu Rokan). Kegiatan dilaksanakan secara luring pada tanggal 1 Oktober 2022 di Fakultas Teknik UST. Materi kuliah umum dengan tema Peluang dan Tantangan pada Dunia Kerja Generasi Milenial di Era Revolusi Industri 4,0. Peserta kuliah umum adalah mahasiswa Teknik sipil UST dihadiri oleh Wadek I, Sekprodi dan beberapa dosen dari Teknik Sipil UST. Pada kesempatan tersebut pemateri menyampaiakan tentang dampak teknologi,  ancaman, tantangan, potensi, skill yang dibutuhkan dan peluang mahasiswa untuk menghadapi revolusi industry 4.0. Mahasiswa sangat antusias karena materi sangat menarik dan dengan perkembangan teknologi dan pemateri merupakan alumni Teknik sipil yang sudah lama berkecimpung di dunia industri.