Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Ziarah ke Makam Ki Hadjar Dewantara

Posted on: June 5, 2018, by :

Rabu (3/5), Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Bapak Prof. Dr. Muhajir Effendy, M.A.P. melakukan ziarah ke makam Ki Hadjar Dewantara di Komplek Taman Wijaya Brata. Kehadiran Bapak Menteri langsung di sambut oleh Beberapa tokoh dari Tamansiswa dan juga Drs. H. Pardimin, M.Pd., Ph.D. selaku Rektor Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta beserta jajarannya.

Di tengah hujan deras Bapak Menteri beserta beberapa tokoh Tamansiswa dan UST melakukan tabur bunga serta berdoa di makam Ki Hadjar Dewantara. Tamansiswa sebagai salah satu bagian dari sejarah dan tak lupa atas jasa beliau “Ki Hadjar Dewantara” pendidikan di Indonesia bisa maju seperti sekarang ini. Dan di harapkan Tamansiswa bisa bangkit menjadi besar sehingga mampu menjadi inspirasi pendidikan di Indonesia untuk sekarang ini. Maju terus Tamansiswa.