PENANDATANGANAN SPK PRODI TEKNIK INDUSTRI DENGAN PT. MIROTA KSM

Posted on: May 27, 2022, by :

Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa mengadakan kesepakatan kerjasama dengan PT. Mirota KSM. Surat Perjanjian Kerjasama (SPK) ditandatangani pada Jum’at, 27 Mei 2022 oleh Kaprodi Teknik Industri Nyi. Dyah Ari Susanti, ST., M.Sc yang didampingi sekretaris Prodi Nyi. Dian Tiara Rezalty, ST., M.Sc dengan Kepala Bagian HRD PT. Mirota KSM Adolfus Yunanto P yang bertempat di kantor PT Mirota KSM.

PT. Mirota sebagai satu-satunya perusahaan industri susu di Indonesia yang modal dan sahamnya dimiliki anak negeri. PT Mirota KSM merupakan perusahaan produksi dan distribusi susu formula yang berpusat di Yogyakarta. Alamat PT Mirota KSM Jln. Anggrek No.141 Sambelegi Kidul, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281. Kerjasama ini sebagai tindak lanjut dari MoA yang sebelumnya telah ditandatangani antara Fakultas Teknik dengan PT Mirota KSM. Ada beberapa kesepakatan yang dicapai dalam SPK yaitu PT. Mirota KSM memberi kesempatan kepada mahasiswa Teknik Industri UST untuk melakukan kunjungan industri, magang industri dan Kerja Praktek. Kaprodi Teknik Industri mengaharapkan dengan adanya kerjasama ini akan meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam implementasi di lapangan dan mahasiswa akan lebih siap kerja ketika sudah lulus dari UST.