Penandatanganan Kerjasama antara Fakultas Teknik dengan Asosiasi Tenaga Teknik Indonesia ( ASTTI )

Posted on: September 4, 2020, by :

Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa ( FT UST ) melakukan kerjasa madengan Asosiasi Tenaga Teknik Indonesia ( ASTTI ) pada tanggal 4 September 2020. Kerjasama tersebut ditandai dengan penendatangan Memorandum of Understanding ( MoU ) antara FT UST yang diwakili Drs. Agus Priyanto, S.T., M.M., selaku dekan FT UST dengan ASTII yang diwakili oleh Dr. Ir. H Suprijo, M.M., M.T., selaku ketua DPD ASTTI Yogyakarta. ASTTI merupakan salah satu lembaga sertifikasi yang berstandar Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang mempunyai Dewan Pimpinan Pusat (DPD) di Jakarta dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) di 34 provinsi di Indonesia. ASTTI dengan FT UST menjalin Kerjasama dalam rangka memberikan uji kompetensi kepada lulusan maupun alumni FT UST. Karena sertifikat kompetensi sebagai implementasi dari Surat Keterangan Pendamping Ijasah ( SKPI ) bagi para lulusan.

Sertifikat kompetensi sebagai wujud pengakuan terhadap tenaga kerja yang mempunyai ketrampilan dan kemampuan sesuai standar kerja yang ditetapkan. Dengan adanya sertifikat kompetensi ini maka para lulusan FT UST nantinya sudah mempunyai bekal untuk terjun ke dunia kerja. Agenda berikutnya adalah menindaklanjuti MoU dengan menjadwalkan pembekalan dan uji kompetensi kepada lulusan dan alumni.