Penyerahan Draft Borang Pengajuan Prodi Informatika

Posted on: October 22, 2021, by :

Rencana pembukaan Program Studi Informatika di Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa sudah hampir final. Tim dari Fakultas Teknik UST telah menyusun borang sebagai persyaratan kelayakan pembukaan prodi informatika dan menyerahkan kepada Wakil Rektor I bidang akademik UST yaitu Dr. Drs. Imam Ghazali, M.Pd untuk dicermati dan diperiksa. Penyerahan berkas dilaksanakan pada hari Selasa, 19 Oktober 2021 bertempat di Gedung Pusat UST Jalan Batikan UH-III/1043 Yogyakarta.

Pada kesempatan tersebut Wakil Rektor I menyatakan bahwa pembukaan prodi informatika sebagai upaya menjawab tantangan zaman akan kebutuhan sarjana di bidang IT yang handal dan berkompeten dengan tetap berpegang pada ajaran luhur Ki Hadjar Dewantara. Wakil Rektor I juga mengapresiasi kerja Tim Fakultas Teknik untuk segera membuka Prodi Informatika yang diharapkan pada Tahun Akademik 2022/2023 sudah bisa dilaksanakan dan menyampaikan bahwa akan secepatnya memeriksa kelengkapan borang bersama tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UST.