PERUMUSAN VISI – MISI DAN PENINJAUAN KURIKULUM PROGRAM STUDI TEKNIK INDUSTRI KOLABORASI BERSAMA PII ( PERSATUAN INSINYUR INDONESIA )

Posted on: April 25, 2022, by :

Program Studi Teknik Industri Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa bersama Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Wilayah Propinsi D.I Yogyakarta berkolaborasi membahas visi misi Prodi Teknik Industri UST. Acara berlangsung di Gedung Fakultas Teknik UST jln. Miliran no. 16 pada Senin, 25 April 2022. Tim PII di hadiri ketua PII Wilayah DI. Yogyakarta Ir. Tri Budi Utama, MT dan didampingi jajarannya. Dari Prodi Teknik Industri dihadiri oleh seluruh dosen dan dekanat Fakultas Teknik.  Beberapa hal yang disampaikan dari PII sebagai masukan untuk Prodi Teknik Industri adalah tantangan industri 4.0 sudah sangat ketat semua kegiatan dilakukan dengan teknologi sehingga Prodi Teknik Industri harus segera menyelaraskan kegiatan pembelajaran dengan kemajuan teknologi, perlunya memperluas jaringan kerjasama dengan berbagai instansi baik pemerintah maupun swasta,  melibatkan praktisi dalam pembelajaran, mendorong mahasiswa untuk lebih aktif dalam pengembangan dan potensi diri, memperbaharui kurikulum sesuai kebutuhan pasar agar para lulusan siap kerja, mendorong mahasiswa untuk menjadi wirausahawan.