Prodi Teknik Sipil UST menggelar Turnamen Sepakbola IPMAPUJA CUP I Se-Jawa Bali 2017

Posted on: June 5, 2018, by :

Yogyakarta – Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta bekerja sama dengan Ikatan Mahasiswa dan Pelajar Puncak Jaya (IPMAPUJA) Se-Jawa Bali menggelar Turnamen Sepakbola Mahasiswa asal Indonesia Timur yang kuliah di Perguruan Tinggi Jawa dan Bali. Turnamen sepakbola IPMAPUJA Cup I diikuti oleh 32 Tim sepakbola mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Jawa dan Bali. Tujuan diselenggarakannya turnamen ini untuk memupuk semangat sportifitas dan juga untuk kegiatan positif mahasiswa selama masa libur semester. Turnamen di mulai dari tanggal 6 Juli 2017 dan puncaknya pada final yang diadakan Selasa (1/8). Selain memperebutkan trofi bergilir dan piala diberikan juga dana pembinaan total sepuluh juta rupiah.

Dr. Iskandar Yasin, ST., M.Eng., selaku Kepala Program Studi Teknik Sipil mengatakan,”Turnamen ini mempunyai nilai positif untuk mencetak generasi-generasi muda yang berjiwa sportif sehingga calon-calon para pemimpin bangsa bisa membawa kemajuan yang signifikan di kawasan Indonesia Timur nantinya”. Teti Enumbi selaku Ketua IPMAPUJA Se-Jawa Bali juga sangat antusias sekali dalam penyelenggaraan Turnamen IPMAPUJA ini dan berharap akan selalu bergandengan bekerja sama dengan Program Studi Teknik Sipil untuk menyelenggarakan kegiatan-kegiatan lainnya seperti seminar, pelatihan, workshop yang berkaitan dengan intelektual dan menggandeng mahasiswa Papua khususnya dari Puncak Jaya. “Setiap tahun Program Studi Teknik Sipil selalu mengadakan turnamen olahraga mahasiswa dalam skala nasional, mengingat olahraga sangat bermanfaat sekali untuk para mahasiswa calon-calon pemimpin bangsa’, ungkap Zainul Faizin Haza, Ph.D. selaku Koordinator kegiatan Turnamen. Tendy Telenggen selaku Ketua Panitia Turnamen IPMAPUJA CUP I Se-Jawa Bali mengatakan,”turnamen sepakbola ini sangat luar biasa karena diikuti oleh tim-tim mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Jawa Bali. Sehingga panitia hanya membatasi 32 tim saja yang berlaga dalam turnamen kali ini. Turnamen ini juga bekerja sama dengan PSSI Kabupaten Sleman dengan mengirimkan Wasit dan Hakim Garis resmi dari PSSI”. Babak final Turnamen IPMAPUJA mempertemukan antara Tim Pasco Yogyakarta dan Tim PTP Salatiga dan dimenangkan oleh Tim PTP Salatiga dengan skor 2-0. Pemenang berhak atas piala bergilir, piala juara pertama dan uang pembinaan.