Stadium Generale ” Constructions Industry in Industrial Revolution 4.0 Challenge and Opportunites”

Posted on: November 16, 2019, by :

Industri konstruksi di era revolusi industri 4.0 perlu perhatian, yakni melakukan adaptasi dengan kemajuan teknologi. Bentuk adaptasi itu membutuhkan kemampuan sumber daya manusia dengan menyesuaikan dinamika era digital. Industri konstruksi tanpa kemampuan adaptasi teknologi sangat berisiko, tertinggal dan tertumpuk. Demikian diungkapkan Assoc. Prof. Ts. Dr. Mohd Hisbany Mohd Hashim selaku Rector dari Universitas Teknologi MARA (UiTM) Cawangan Pulau  Penang Malaysia dalam Studium General di Gedung Dewantara UST, Jl. Kusumanegara  157, Kamis, 14 November 2019. Acara dibuka oleh Dr Imam Ghozali MSc selaku Wakil Rektor 1 Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST). Kegiatan ini sekaligus menyemarakkan Dies Natalis ke – 22 Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik UST. Dalam kesempatan ini juga dihadiri oleh Drs Agus Priyanto ST MM (Dekan FT-UST), Drs Ir Iskandar Yasin ST MT CIPM (Wakil Dekan II FT-UST), Ir Zainul Faizien Haza ST MT PhD ( Kaprodi Teknik Sipil FT-UST) Sebagai moderator kuliah umum. Menurut Mohd Hisbany, teknik sipil dalam perkembangan selalu bersentuhan dengan teknologi digital, selain hasilnya cepat, presisi, akurat, dengan kualitas yang bisa di pertanggungjawabkan.