Posted on: June 5, 2018, by :

Yogyakarta – Pusat Pendidikan Terbuka Jarak Jauh Asia Tenggara atau Southeast Asian Ministers of Education Organization Regional Open Learning Center (SEAMEO-SEAMOLEC) menawarkan kerja sama di bidang pendidikan dengan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta. Kerja sama ini dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia yang ada di UST Yogyakarta. Drs. Widodo Budhi, M.Si. selaku  Wakil Rektor III sekaligus Ketua Dies Natalis UST ke 62 mengatakan, SEAMOLEC merupakan sebuah organisasi yang beranggota menteri-menteri pendidikan se-Asia Tenggara yang bertanggung jawab untuk mengembangkan pendidikan terbuka dan pendidikan jarak jauh di Asia Tenggara dan berpusat di Indonesia bekerja sama dengan Departemen Pendidikan Nasional.

Oleh karena itu UST menjalin kerjasama dengan SEAMOLEC dalam bidang pendidikan khususnya bidang digital. Wujud dari kerjasama ini adalah Pelatihan Digital Class yang di adakan pada hari ini Senin (25/7). Pelatihan Digital Class mengambil tema “Penerapan Teknologi Informasi untuk Meningkatkan Kualitas Pembelajaran” dan acara ini merupakan rangkaian dari acara Dies Natalis UST ke 62. Pelatihan Digital Class dihadiri oleh Rektor beserta jajarannya, Pimpinan Lembaga, dan 64 Dosen dari berbagai Program Studi yang ada di lingkungan UST Yogyakarta. Dalam sambutannya sekaligus membuka acara Drs. H. Pardimin, M.Pd., Ph.D.  selaku Rektor UST menegaskan untuk meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan UST harus sudah menerapkan digitalisasi di dalam pendidikannya. Dan berharap program ini dapat diterapkan di semester depan. Pelatihan ini diberikan langsung oleh Tim dari SEAMOLEC untuk melatih dosen UST dalam menggunakan software. Pelatihan akan diadakan selama dua hari yaitu hari Senin dan Selasa.