Tim Fakulats Teknik UST Lolos Hibah Matching Fund Tahun 2022

Posted on: July 21, 2022, by :

Program Matching Fund tahun 2022 sebagai salah satu program dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan telah menetapkan kebijakan Kampus Merdeka pada tahun 2020 dengan tujuan utama untuk meningkatkan kualitas dan relevansi lulusan program sarjana. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi berupaya mendorong, memfasilitasi, dan mempercepat perguruan tinggi dalam menerapkan kebijakan Kampus Merdeka serta mencapai 8 (delapan) Indikator Kinerja Utama tersebut dengan merancang suatu program pendanaan yang dikemas dalam Program Matching Fund. Program ini dirancang untuk meningkatkan kemanfaatan dan relevansi sekaligus menyelaraskan pengembangan ilmu dan teknologi yang terjadi di perguruan tinggi agar selaras dengan pemenuhan kebutuhan atau pemecahan permasalahan dunia usaha dan dunia industri (DUDI) dan masyarakat. Program ini juga diharapkan dapat mendukung dan mendorong terjadinya kerjasama antara insan perguruan tinggi dengan DUDI yang diinisasi melalui Platform Kedaireka.

Tim Fakultas Teknik UST yang terdiri dari dosen dan mahasiswa berhasil mendapatkan hibah Matching Fund tahun 2022 yang berkolaborasi dengan mitra industri dan Perguruan Tinggi lain di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Judul Kreasi Reka : Panen Hujan Untuk Sistem Pertanian Presisi di Daerah Kering dengan Rain Dryphonic System (RDS). Penandatanganan kontrak dilaksakan di Kantor Dirjen Dikti Kemdikbud Jakarta pada hari Kamis, 21 Juli 2022.

Ketua : Adi Sutarto, ST., MT

Mitra Industri : 1. Tribudi Utama