Tugas Tamansiswa tidak hanya melahirkan ‘wong pinter’, tapi juga yang berbudaya.

Posted on: June 5, 2018, by :

Yogyakarta – Setiap perguruan tinggi seharusnya bertanggung jawab untuk mengembangkan kebudayaan lokal di masing-masing daerah tempatnya berada. Pengembangan kebudayaan tersebut juga harus melibatkan atau bekerja sama dengan media. Upaya ini penting dilakukan untuk mempertahankan kebudayaan daerah sebagai bagian dari kebudayaan nasional. Demikian halnya Sarasehan Kebudayaan di Pendapa Tamansiswa, Selasa (18/7). Dalam acara tersebut ditampilkan Kesenian Daerah berupa Seni Tari dan Dolanan Anak. Karena Tamansiswa sangat konsisten didalam melestarikan kebudayaan daerah maka dalam setiap kegiatan ditampilkan kesenian. Tugas Tamansiswa tidak hanya melahirkan ‘wong pinter’, tapi juga yang berbudaya.