Webinar Administrasi Akademik untuk Mahasiswa di Fakultas Teknik

Posted on: March 6, 2021, by :

Fakultas Teknik melalui Majelis Mahasiswa Fakultas Teknik (MMFT) mengadakan webinar Admistrasi Akademik untuk mahasiswa baru Angkatan Tahun 2020/2021 pada hari Sabtu, 6 Maret 2021. Webinar menggunakan aplikasi zoom meeting.

Webinar menghadirkan dua pemateri yaitu Ir. Sri Widata, MP selaku Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (BAAK UST) dan Iswanto Apri Nugroho, S.Kom selaku Ketua Tata Usaha Fakultas Teknik (Ka-TU FT).

Pemateri pertama memberikan penjelasan struktur organisasi yang ada di BAAK UST, peran, tugas dan alur administrasi di tingkat universitas yang harus dilakukan mahasiswa dari masuk sampai mahasiswa lulus dari UST. Pemateri kedua menjelaskan struktur organisasi yang ada di Tata Usaha FT, peran, tugas dan alur administrasi mahasiswa di tingkat fakultas.

Dengan adanya webinar ini diharapkan mahasiswa baru Angkatan tahun 2020/2021 dapat memahami dan mentaati alur administrasi yang ada di tingkat fakultas dan universitas agar kegiatan akademik dapat berjalan dengan lancar dan mahasiswa dapat lulus tepat waktu.