Workshop Kurikulum MBKM Prodi Teknik Industri

Posted on: June 6, 2021, by :

Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, yang bertujuan mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja. Kampus Merdeka memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memilih mata kuliah yang akan mereka ambil.

Sejalan dengan hal itu maka Program Studi Teknik Industri Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa melaksanakan workshop kurikulum MBKM untuk menyusun atau menyesuaikan kurikulum yang memfasilitasi mahasiswa untuk mengambil mata kuliah di program studi yang sama pada perguruan tinggi lain.

Workshop kurikulum diselenggarakan pada tanggal 5 Juni 2021 secara daring melalui zoom meeting dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten yaitu Prof. Dr. Ir. Wahyudi Sutopo, S.T., M.Si., IPM. Beliau merupakan Guru Besar Teknik Industri Universitas Sebelas Maret Surakarta sekaligus sebagai Anggota Badan Pertimbangan Badan Kerjasama Penyelenggara Pendidikan Tinggi Teknik Industri (BKSTI).

Peserta workshop terdiri dari Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama, Wakil Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, Kaprodi Teknik Industri, Sekretaris Prodi Teknik Industri, seluruh Dosen Prodi Teknik Industri, Laboran dan   staff Teknik Industri UST.

Dengan adanya workshop ini diharapkan kurikulum MBKM Prodi Teknik Industri UST sudah siap untuk diimplementasikan mulai semester gasal Tahun Akademik 20021/2022.