Grand Desain yang di buat oleh Teknik Sipil UST akan menyulap Bendung Tegalagung menjadi kawasan wisata, pusat kuliner, dan taman bermain

Posted on: June 5, 2018, by :

Selasa (2/5), Dalam rangka mewujudkan salah satu dari Catur Dharma yakni Pengabdian, Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta membuat suatu Grand Desain Kawasan Wisata. Pada kesempatan kali ini Teknik Sipil UST bekerjasama dengan Pemerintah Desa Kebonagung, Kecamatan Imogiri, tengah mempersiapkan pengembangan Kawasan Wisata Bendung Tegal untuk dijadikan pusat taman bermain dan pusat kuliner. Bertepatan dengan Hari Peringatan Pendidikan Nasional 2 Mei kemarin Teknik Sipil UST grand desain penataan Kawasan Wisata Bendung Tegal, Kebonagung Imogiri. Acara penyerahan Grand Desain ini dihadiri oleh Marjiyem selaku Lurah Kebonagung, Drs.Sigit Subroto selaku  Camat Imogiri, jajaran Muspika, Wakil Rektor I dan Wakil Rektor IV serta Dr.Iskandar Yasin selaku Kepala Program Studi Teknik Sipil UST.

“Kerjasama dalam pembuatan grand desain penataan Kawasan Wisata Bendung Tegal ini merupakan bagian dari Catur Dharma UST yakni pengabdian kami kepada masyarakat. Dengan harapan kerjasama ini tidak terbatas dalam pembuatan grand desain saja akan tetapi akan terus berlanjut sampai daerah Bendung Tegal Kebonagung Imogiri menjadi kawasan wisata,” ungkap Wakil Rektor IV UST, Yuyun Yulia, M.Pd, Selasa siang.

Marjiyem selaku Lurah Kebonagung dalam sambutannya,”Desa Wisata Kebonagung akan menjadi pilot projek pemdampingan desa wisata di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta oleh UST dan berharap penataan Desa Wisata Kebonagung menjadi kawasan wisata dan pusat kuliner serta taman bermain dapat segera terealisasi untuk meningkatkan kunjungan wisata yang tentunya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat”. Dr.Iskandar Yasin selaku Kepala Program Studi Teknik Sipil UST juga menambahkan,”Grand Desain kawasan wisata Bendung Tegal Kebonagung Imogiri meliputi desain dermaga, gazebo, taman terbuka dan kolam renang. Juga akan di desain sebagai sentra kerajinan dan kuliner khas daerah khusunnya Kebonagung.