MAGANG MAHASISWA TEKNIK INDUSTRI UST di NR FUNICRAFT

Posted on: April 27, 2022, by :

MAGANG MAHASISWA TEKNIK INDUSTRI UST di NR FUNICRAFT

Mahasiswa Program Studi Teknik Industri UST mengimplementasikan Merdeka Belajar melalui kegiatan magang di perusahaan NR Funiture yang berada di Guwosari, Pajangan, Bantul. NR Furnicraft merupakan perusahaan furniture yang memproduksi perlengkapan rumah tangga seperti meja, kursi, hiasan dinding dan lain-lain. Hasil produksi dari NR Furnicraft telah menebus pasar ekspor di beberapa negara Asia dan Eropa.

Prodi Teknik Industri memanfaatkan kesempatan ini dengan membuat Surat Perjajian Kerjasama (SPK) dalam rangka pengembangan pengetahuan mahasiswa dibidang industri. Sehingga berdasar pada SPK yang telah disepakati, pelaksanaan magang mahasiswa dilakukan setiap semester. Magang merupakan salah satu program pada Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari Kemdikbudristek dalam upaya mengenalkan mahasiswa ke dunia industri.

Mahasiswa mulai melaksanakan magang pada bulan Maret 2022 sejumlah 20 mahasiswa dari angkatan 2018 dan 2019.

Dengan mengikuti magang mahasiswa berpeluang memperoleh konversi nilai maksimal 20 sks.