Pelantikan Dekan, Direktur, Kepala Lembaga, Kaprodi, dan Kepala Biro di Lingkungan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta

Posted on: June 5, 2018, by :

Yogyakarta – Drs. H. Pardimin, M.Pd., Ph.D. selaku Rektor saat melantik Jajaran Pimpinan di lingkungan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) Yogyakarta menegaskan perguruan tinggi swasta (PTS) jangan sampai terlena. Merasa sudah terkenal, mahasiswa banyak, semua program studi dan institusi sudah terakreditasi bagus, kemudian terlena melakukan inovasi. Menjaga kualitas akademik dan kepercayaan masyarakat menjadi prioritas utama. Menurut Rektor menjaga kepercayaan masyarakat dengan menjaga kualitas bisa direalisasikan manakala mampu melakukan sinergi, kebersamaan, dan kerja keras. Dan tantangan lainnya adalah Akreditasi Institusi dan Program Studi dan bagi UST itu merupakan harga mati untuk mencapai nilai Akreditasi yang maksimal. Pelantikan Dekan, Direktur, Kepala Lembaga, Kaprodi, dan Kepala Biro di Lingkungan UST Yogyakarta periode 2017-2021 dibuka oleh sambutan dari Ketua Yayasan Sarjanawiyata Tamansiswa dan lanjutkan oleh Rektor. Pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Rektor dengan diikuti oleh para pejabat yang dilantik dengan didampingi oleh pemuka agama.

Adapun pejabat yang dilantik ialah Prof. Supriyoko, M.Pd. (Direktur Program Pascasarjana Pendidikan), Nanang Bagus Subekti, M.Pd., M.Ed. (Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan), Suyanto, SE., M.Si. (Dekan Fakultas Ekonomi), Ir. Hj. Endah Prasetyowati, M.P. (Dekan Fakultas Pertanian), Indriyati EP, M.Psi. (Dekan Fakultas Psikologi), Siti Rochmiyati, M.Pd. (Kelapa LP3M), Dr. Yuli Prihatmi, M.Pd. (Kepala LPM), Sugiyamin, M.Hum. (Kepala BPP), Ir Sri Widata, M.P. (Kepala BAAKA), Ir. Yacobus Sunaryo, M.Sc. (Kepala BHMK), Zainur Wijayanto, M.Pd. (Pj. Kepala BSIM), dan Kusmendar, ST. (Pj. Kepala BAU). Semoga pejabat di lingkungan UST yang dilantik dapat amanah didalam menjalankan tugasnya dan bekerjasama membangun UST menjadi lebih baik lagi. UST UNGGUL.