SKPI (SURAT KETERANGAN PENDAMPING IJAZAH)

Posted on: November 19, 2021, by :

SKPI (SURAT KETERANGAN PENDAMPING IJAZAH), Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa telah mengadakan rapat pembahasan SKPI yang memuat Prestasi – prestasi mahasiswa selama perkuliahan di Fakultas Teknik. Di hadiri oleh Dosen dan pimpinan Fakultas Teknik, yang dipimpin langsung oleh Bapak Wakil Dekan I V.Reza Bayu Kurniawan, S.T., M.Sc., dimana dijelaskan bahwasanya banyak hal yang perlu di perhatikan pada proses pelaksanaan SKPI. Terkait pelaksanaan ada standar penilaiaan dari dosen Pembimbing akademik kepada mahasiswa yang diberi penilaiaan dan keapsahannya atas bukti kegiatan yang dinilai dalam SKPI, kemudian standar capaian penilaian. Dan terpenting diharap berpedoman pada rambu dari Surat Keputusan Rektor Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Tentang Panduan Penerbitan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) Mahasiswa Lulusan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Dimana meliputi cakupan kegiatan yang didampingi bukti berupa SK, Surat Keterangan, dan Sertifikat yang dimana terdapat bobot poinnya.

Dijelaskan juga rule pokok proses SKPI, dimana terdapat User sebagai Admin Utama, Operator, Dosen, dan Mahasiswa. Disini yang di jelaskan dari sisi mahasiswa melakukan unggah bukti kegiatan, kemudian dosen melakukan pengecekan dan pemberian penilaian berdasarkan Surat Keputusan Rektor, jika terdapat temuan tidak sesuai dosen bisa menolak bukti kegiatan dengan memberikan keterangan, ketika dosen menolak di sisi mahasiswa terdapat menu kegiatan yang di tolak. Mahasiswa bisa memperbaiki dengan meng unggah ulang bukti yang diinginkan. Setelah semua proses sudah valid dosen Approve. Dan di lanjutkan oleh operator untuk Approve dan  mencetak untuk di distribusikan ke mahasiswa.