WEBINAR “ Peran Engineering dalamMelihatInvestasi dan Pembangunan di Era 4.0 “

Posted on: November 24, 2020, by :

Webinar menghadirkan dua pemateri dari alumni Fakultas Teknik UST yaitu Nofrianus Sotirjo Morin, ST (Dinas Perindustrian, Koperasi, UKM Kabupaten Malaka) merupakan alumni Teknik Industri UST dan Aditya Teguh Riyanto, ST (Pengelola Pembangunan dan Peningkatan Jalan Bidang Bina Marga – Dinas PUPR dan Kawasan Pemukiman Kabupaten Gunung Kidul) sebagai alumni Teknik Sipil UST. Peserta webinar dari seluruh mahasiswa Fakultas Teknik UST menggunakanaplikasi zoom cloud meeting.

Pemateripertama Nofrianus Sotirjo Morin, ST memaparkan pentingnya inovasi dan kreativitas dalam penggunaan teknologi untuk meningkatkan pembangunan di era industri 4.0. Pemateri kedua Aditya Teguh Riyanto, ST menyampaikan penyelenggaran jalan daerah di era industri 4.0 dengan memanfaatkan teknologi BIM (Building Information Modeling), Pemetaan Digital Jaringan Jalan, Big Data yang mendukung Smartcity, dan Teknologi Informasi dalam kegiatan lelang maupun pengawasan.

Sesitanya jawab menjadi hal yang menarik karena mahasiswa dapat berinteraksi dengan alumni FT yang sudah menjadi praktisi. Kedua pemateri juga menberikan motivasi kepada mahasiswa agar tetap bersemangat dalan lebih kreativ dalam menuntut ilmu ditengah pandemi.