INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE ENGINEERING AND TECHNOLOGY

Posted on: June 7, 2022, by :

Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa menyelenggarakan International Conference On Sustainable Engineering And Technology dan penandatanganan MoA dengan beberapa mitra pada Selasa, 7 Juni 2022 secara hibrid.

Keynote Speaker pada acara International Conference adalah

1. Mohd Rozaiman Bin Aziz dari Universitas Teknologi MARA (UiTM) Malaysia
  2. Frederick R. Barut, CE, RMP dari Mariano Marcos State University (MMSU) Philippine
  3. Tri Budi Utama, MT, IPU sebagai ketua Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Wilayah Propinsi DI.Yogyakarta.

Acara dibuka oleh Rektor Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Prof. Drs. H. Pardimin, M.Pd., Ph.D dan dilanjutkan dengan pemaparan materi dari masing-masing pembicara yang dimoderatori oleh Ir. Zainul Faizien Haza, ST., MT., Ph.D dari Prodi Teknik Sipil UST, V. Reza Bayu Kurniawan, ST., M.Sc dari Prodi Teknik Industri UST dan Dra. Yuyun Yulia, Ph.D sebagai Wakil Rektor IV UST.

Selanjutnya dilaksanakan penandatangan MoA antara Fakultas Teknik dengan beberapa mitra yaitu :

1. Persatuan Insinyur Indonesia (PII) wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta
  2. Mindo Small Business Solutions
  3. Pemerintah Desa Kradenan, Kecamatan Srumbung, Kabupaten Magelang, Propinsi Jawa Tengah

Penandatangan MoA sebagai wujud kerjasama Fakultas Teknik dengan mitra dalam rangka mendukung pelaksanaan kegiatan Caturdharma yang meliputi Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Pengembangan Kebudayaan. Acara berakhir dengan adanya parallel session dari beberapa author yang berasal dari dalam dan luar negeri.