KOORDINASI AKADEMIK DOSEN FAKULTAS TEKNIK & PENYERAHAN BOOK CHAPTER

Posted on: March 24, 2022, by :

Yogyakarta 23 Maret 2022, Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamamansiswa malaksanakan koorinasi akademik dengan seluruh dosen di Fakultas Teknik yaitu dosen Prodi Teknik Industri, Prodi Teknik Sipil dan Prodi Informatika secara luring. Acara ini sebagai ajang silaturahmi dan diskusi bagi seluruh dosen dan karyawan di Fakultas Teknik setelah selama dua tahun tidak bertatap muka karena pandemi covid-19. Kegiatan dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Iskandar Yasin, ST,.MT, CIPM, IPM. Pada kesempatan ini disampaikan bahwa ada beberapa agenda yang akan dilaksanakan Fakultas Teknik di tahun 2022 antara lain dibukanya Prodi Informatika, rencana reakreditasi prodi Teknik Industri, International Conference, dan rencana kerjasama dengan beberapa mitra. Dekan FT meminta dukungan dan partisipasi aktif semua dosen agar kegiatan dapat berjalan lancar untuk kemajuan Fakultas Teknik.

Agenda selanjutnya penyampaian SK Fakultas untuk ujian Tugas Akhir berbasis rekognisi publikasi oleh Wakil Dekan I bidang akademik V.Reza Bayu Kurniawan, ST., M.SC dan Satuan Pemjaminan Mutu Fakultas (SPMF) Lilik Hendro Widaryanto, ST., M.Eng.

Dilanjutkan dengan peyampaian rencana Partner Gathering dan International conference and Call for Paper oleh Wakil Dekan II Dewi Sulistyorini, ST., M.Eng. Fakultas Teknik akan mengadakan penandatangan MoA dengan beberapa mitra dan International conference secara hybrid sehingga hal ini memberi kesempatan kepada seluruh dosen dan mahasiswa yang menyelesaikan Tugas Akhir untuk berpartisipasi sebagai author dan presenter.

Acara berikutnya diskusi, evaluasi, penyampaian masukan dan saran dari seluruh dosen dengan Kaprodi dan Sekprodi Teknik Sipil dan Teknik Industri untuk menyempurnakan kegiatan akademik maupun non akademik.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan Book Chapter yang berjudul ‘HUMAN RESOURCES AND TECHNOLOGY IN INDUSTRY 4.0: Strategies, Challenges, and Applications kepada perwakilan dari Prodi Teknik Industri Retno Widiastuti, ST., M.Eng dan Perwakilan dari Teknik Sipil Ir. Zainul Faizien Haza, ST., M.T, Ph.D.

Penyampaian SK Fakultas untuk Ujian TA berbasis Rekognisi Publikasi oleh Wakil Dekan I V.Reza Bayu Kurniawan, S.T., M.Sc. dan SPMF Lilik Hendro Widaryanto, S.T., M.Eng.

Penyampaian Partner Gethering dan International Coference and Call for Paper oleh Wakil Dekan II Dewi Sulistyorini, S.T., M.Eng., Kaprodi Teknik Industri Dyah Ari Susanti, S.T., M.Sc., dan Sekprodi Teknik Industri Dian Tiara Rizalti, S.T., M.Sc.

Dilanjut penyerahan Book Chapter secara simbolis kepada Perwakilan dari Prodi Teknik Industri Retno Widiastuti, S.T., M.Eng dan Perwakilan dari Teknik Sipil Ir. Zainul Faizien Haza, S.T., M.T., Ph.D