Pendampingan Pengisian BKD dan Penggunaan Aplikasi Sister

Posted on: January 20, 2022, by :

Beban kerja dosen (BKD) adalah merupakan gambaran beban SKS dosen dalam melaksanakan Tri Dharma dalam satu semester ke depan dengan unsur-unsur utama terdiri dari pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. Laporan Kinerja Dosen (LKD) merupakan gambaran kerja riil dosen melaksanakan Tri Dharma dalam hitungan SKS satu semester terakhir sudah dijalani, dengan unsur utama penilaian adalah pendidikan pengajaran, penelitian, pengabdian masyarakat dan penunjang kegiatan akademik dosen. Batas rentang SKS  BKD-LKD paling sedikit sepadan dengan 12 (dua belas) sks dan paling banyak 16 (enam belas) sks sesuai dengan kualifikasi akademiknya. Angka sks yang dilaporkan merupakan nilai maksimum sedangkan nilai akhir ditentukan oleh asesor.

Fakultas Teknik pada tanggal 19 Januari 2022 melaksanakan pendampingan pengisian Beban Kerja Dosen (BKD) yang ada di aplikasi sister yang di pimpin langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Dr. Ir. Iskandar Yasin, S.T., M.T., CIPM., IPM dengan di dampingi oleh Wakil Dekan I, V. Reza Bayu Kurniawan, S.T., M.Sc. Peserta dari seluruh dosen Fakultas Teknik Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa.

Acara ini dimaksudkan untuk memudahkan dosen pada pengisian aplikasi sister dan melakukan penarikan kinerja pada BKD.