PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN OLEH SEAMOLEC

Posted on: May 24, 2022, by :

Fakultas Teknik UST mengikuti pengembangan perangkat  Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Tahap 2 yang dilaksanakan pada tanggal 23 – 25 Mei 2022 bertempat di Ruang Senat UST. Kegiatan ini merupakan kerjasama UST dengan South East Asia Ministers of Education Organization Regional Open Learning Centre (SEAMOLEC).

Fakultas Teknik menyertakan beberapa dosen sebagai peserta pelatihan, yaitu dari Wakil Dekan I bidang akademik, Satuan Penjaminan Mutu Fakultas (SPMF), Kaprodi, Sekprodi, Gugus Mutu Prodi (GMP) dan beberapa dosen lain. Tahap kedua ini mengambil tema Pengembangan Media Pembelajaran (Augmented Reality, Mixed Reality dan Virtual Reality).

Kegiatan ini untuk peningkatan kompetensi dosen dalam pembelajaran dengan pemanfaatan teknologi. Implementasinya akan dilaksanakan pada semester Gasal TA.2022/2023