WORKSHOP PENINJAUAN DAN PENGEMBANGAN KURIKULUM MBKM PRODI TEKNIK INDUSTRI

Posted on: January 21, 2022, by :

Program Studi teknik Industri UST mengadakan workshop peninjauan dan pengembangan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada Rabu, 20 Januari 2022. Acara dilaksanakan secara luring dan dihadiri oleh seluruh dosen Teknik Industri, Dekanat, SPMF, Mitra dari perusahaan dan staf TU. Pada kesempatan ini Kaprodi Teknik Industri Dyah Ari Susanti, ST., M.Sc menyampaikan rencana penyesuaian kurikulum dari kurikulum lama ke kurikulum MBKM. Penyesuaian tersebut mengikuti pedoman MBKM yang ada di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa bahwa Prodi Teknik Industri akan memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar selama tiga semester di luar prodi, dimana dua semester berada di luar kampus yang akan dikonversi ke dalam mata kuliah maksimal 20 sks. Beberapa mahasiswa Prodi Teknik Industri telah mengikuti MBKM di program Kampus Mengajar, Pertukaran Mahasiswa Merdeka, meskipun belum optimal. Prodi Teknik Industri akan secara intens mendorong mahasiswa mengikuti program MBKM yang ditawarkan dari Kemdikbudristek untuk mendukung rencana reakreditasi Prodi Teknik Industri. Selain itu Prodi Teknik Industri akan menjalin kerjasama dengan beberapa mitra yang memungkinkan mahasiswa melaksanakan magang industri.